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Niveles seguros de gluten en Enfermedad Celiaca

Doctor Alessio Fasano en entrevista para CEDEPAP TVLa mayoría de los celiacos del mundo pueden tolerar hasta 20 miligramos de gluten por cada kilo de alimento que ingieran, aunque hay personas que su tolerancia es mucho menor (como el caso de quienes padecemos Enfermedad Celiaca Refractaria), dijo el doctor Alesso Fasano, director del Centro de Investigación en Celiaquía de la Universidad de Maryland, en Estados Unidos.

En entrevista concedida a  CEDEPAP TV, el especialista sostuvo que después de una serie de análisis con pacientes diagnosticados, que aceptaron ingerir  ”el veneno” que significa para ellos el Gluten, se pudo determinar que el umbral seguro para los celiacos es 20 partículas por kilo de alimento, cantidad que es tolerada sin causar trastorno alguno.

La entrevista está en video, dura poco más de 8 minutos, pero bien vale la pena verla completa. Sé que les ayudará mucho en el conocimiento de la EC:

One thought on “Niveles seguros de gluten en Enfermedad Celiaca”

  1. Vero y Daniel says:

    Muy interesante!! Según mi punto de entendimiento, y espero corrección si no es así, esto significaría, que si bien en efecto hay que seguir cuidando la alimentación, revisando etiquetas y comiendo lo menos procesado posible, de acuerdo con estas cifras, podría decirse que si en ocasiones ingerimos algo que contenga gluten por contaminación cruzada (donde supongo que hay menos de 20mg por kilo de lo que comas) nuestro organismo podría no detectarlo? Por supuesto no estoy diciendo que hay que comer sin preocuparnos de la contaminación cruzada, digo que si nuestro organismo no lo detecta entonces no sufrimos reacción? no hay daño?.

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